7821-6-L
Elfte Verordnung
zur Änderung der
Verordnung zur Ausführung weinrechtlicher Vorschriften
zur Änderung der
Verordnung zur Ausführung weinrechtlicher Vorschriften
Vom 28. September 2012
Auf Grund von § 13 Abs. 3 Nrn. 1 und 3 des Weingesetzes in der Fassung der Bekanntmachung vom 18. Januar 2011 (BGBl I S. 66), geändert durch Art. 2 Abs. 13 des Gesetzes vom 22. Dezember 2011 (BGBl I S. 3044), in Verbindung mit § 54 des Weingesetzes und § 13 Abs. 9 der Weinverordnung in der Fassung der Bekanntmachung vom 21. April 2009 (BGBl I S. 827), zuletzt geändert durch Art. 5 der Verordnung vom 29. September 2011 (BGBl I S. 1996), sowie § 6 Nr. 9 der Verordnung über die Zuständigkeit zum Erlass von Rechtsverordnungen (Delegationsverordnung – DelV) vom 15. Juni 2004 (GVBl S. 239, BayRS 103-2-S), zuletzt geändert durch Verordnung vom 13. Juni 2012 (GVBl S. 282), erlässt das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten folgende Verordnung:
§ 1
Die Verordnung zur Ausführung weinrechtlicher Vorschriften (BayWeinRAV) vom 31. August 1995 (GVBl S. 667, BayRS 7821-6-L, 2125-2-2-UG/L), zuletzt geändert durch Verordnung vom 22. September 2011 (GVBl S. 502), wird wie folgt geändert:
- 1.
- In § 4 Abs. 1 wird nach den Worten „Staatsministerium für“ das Wort „Ernährung,“ eingefügt.
- 2.
- § 14a wird wie folgt geändert:
- a)
- Es wird folgender Abs. 1a eingefügt:
„(1a) Bei frischen Weintrauben aus dem Jahr 2012 sowie Traubenmost, teilweise gegorenem Traubenmost, Jungwein und Wein, jeweils aus im Jahr 2012 geernteten Trauben, darf eine Säuerung vorgenommen werden.“
- b)
- In Abs. 2 werden nach den Worten „Abs. 1“ die Worte „und 1a“ eingefügt.
- 3.
- In § 30 Nr. 1 werden die Worte „, Frauen und Gesundheit“ durch die Worte „und Frauen“ ersetzt.
§ 2
Diese Verordnung tritt mit Wirkung vom 1. September 2012 in Kraft.
München, den 28. September 2012
Bayerisches Staatsministerium für
Ernährung, Landwirtschaft und Forsten
Ernährung, Landwirtschaft und Forsten
Helmut B r u n n e r , Staatsminister