Fundstelle GVBl. 2012 S. 544

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Verordnung

2125-6-2-UG
  • Verwaltung
  • Gesundheitswesen
  • Lebensmittel
  • Fleischhygiene
2125-6-2-UG

Verordnung
zur Änderung der
Fleischhygiene-Beleihungsverordnung

Vom 17. Oktober 2012


Auf Grund von Art. 7 Abs. 2 und Art. 34 Abs. 1 Nrn. 7 und 8 des Gesetzes über den öffentlichen Gesundheits- und Veterinärdienst, die Ernährung und den Verbraucherschutz sowie die Lebensmittelüberwachung (Gesundheitsdienst- und Verbraucherschutzgesetz – GDVG) vom 24. Juli 2003 (GVBl S. 452, BayRS 2120-1-UG), zuletzt geändert durch Gesetz vom 25. Mai 2011 (GVBl S. 234), erlässt das Bayerische Staatsministerium für Umwelt und Gesundheit folgende Verordnung:


§ 1

Die Verordnung zur Übertragung von Aufgaben im Bereich der Fleischhygiene (Fleischhygiene-Beleihungsverordnung – FlH-BelV) vom 2. Januar 2008 (GVBl S. 8, BayRS 2125-6-2-UG) wird wie folgt geändert:

1.
§ 1 wird wie folgt geändert:

a)
In der Überschrift werden die Worte „und das Gebiet der Stadt Aschaffenburg“ gestrichen.

b)
Im Einleitungssatz werden die Worte „ABl EU Nr. L 165 S. 1, Nr. L 191 S. 1“ durch die Worte „ABl L 165 S. 1, ber. L 191 S. 1“ ersetzt und die Worte „und dem Gebiet der Stadt Aschaffenburg“ gestrichen.

c)
Nr. 1 wird wie folgt geändert:

aa)
Die Worte „ABl EU Nr. L 139 S. 206, Nr. L 226 S. 83“ werden durch die Worte „ABl L 139 S. 206, ber. L 226 S. 83, 2008 L 46 S. 51“ ersetzt.

bb)
Die Worte „ABl EU Nr. L 139 S. 55, Nr. L 226 S. 22“ werden durch die Worte „ABl L 139 S. 55, ber. L 226 S. 22, 2008 L 46 S. 50, 2010 L 119 S. 26, L 77 S. 59“ ersetzt.

cc)
Die Worte „sowie in Schlachtbetrieben, die Lebensmittel tierischen Ursprungs gemäß Art. 4 der Verordnung (EG) Nr. 2076/ 2005 der Kommission vom 5. Dezember 2005 zur Festlegung von Übergangsregelungen für die Durchführung der Verordnungen (EG) Nr. 853/2004, (EG) Nr. 854/2004 und (EG) Nr. 882/2004 des Europäischen Parlaments und des Rates sowie zur Änderung der Verordnungen (EG) Nr. 853/2004 und (EG) Nr. 854/2004 (ABl EU Nr. L 338 S. 83) in Verkehr bringen“ werden gestrichen.

2.
In § 2 Nr. 1 werden die Worte „sowie in Schlachtbetrieben, die Lebensmittel tierischen Ursprungs gemäß Art. 4 der Verordnung (EG) Nr. 2076/2005 in Verkehr bringen“ gestrichen.

3.
In § 6 Satz 2 wird die Zahl „2012“ durch die Zahl „2017“ ersetzt.


§ 2

1Diese Verordnung tritt am 1. Januar 2013 in Kraft. 2Abweichend von Satz 1 tritt § 1 Nr. 3 am 31. Dezember 2012 in Kraft.

München, den 17. Oktober 2012

Bayerisches Staatsministerium für Umwelt und Gesundheit


Dr. Marcel  H u b e r ,  Staatsminister